免許証の住所変更について。東京に引越してきたのですが、免許証の住所変更は
免許証の住所変更について。東京に引越してきたのですが、免許証の住所変更は住んでいる区内の警察署じゃないといけませんか?
高円寺に住んでるのですが阿佐ヶ谷にある警察署より野方警察署の方が近いんです。 私も 同じです。
高円寺に住んでいますが、野方警察署が1番近い。。
でもダメです。管轄内でしないといけないので、1番交通の便がいいのは、
杉並警察ですかね。
JR阿佐ヶ谷から南へ行くか、メトロ丸の内線で南阿佐ヶ谷下車。すぐです。
手続きも10分もしないですぐに終わりますよ。 大丈夫だと思いますけど・・・。
私は多摩市に住んでいますけど、府中警察署で住所変更しましたよ。府中警察署の方が近かったので。
それとはケースが違うのでしょうか?市と区では違うのかな??
うろ覚えではまずいと思い警視庁のHPをきちんと見直したら、住所変更などは都内のどこの警察署でもできると書いてることを確認しましたので、最寄りの警察署で大丈夫です。
ま、もう見てないんでしょうけど一応。 住んでいるところを管轄する警察署でないとダメです。 野方は中野区管轄なのでダメですね。
阿佐ヶ谷駅近くの杉並警察署に行ってください。
ページ:
[1]