AT限定免許の解除は難しいものなんでしょうか?安全確認などの仕方等を忘れて
AT限定免許の解除は難しいものなんでしょうか? 安全確認などの仕方等を忘れてしまったので不安ですが。。。 限定解除は至って簡単。MTの操作を覚えるだけですから。(クラッチ操作もだけどね)
ATでやってたことはそのまま生かせますので、エンストに気をつけることとエンジンの回転数に気を配れば、自然とクラッチが上手くなりますよ。
安全確認の仕方忘れたって、一体・・・。まさか、ペーパードライバー??
だったら、最初から教習受けるつもりで覚えましょう。 そもそも、マニュアル操作自体難しいものではないので、簡単です。
教習所ですべて教えてくれます。 「受けるだけでもらえる」 くらい簡単だそうです。
最初からMT免許取るときは、まったく知らないハンドル、シフト操作、アクセル&ブレーキ、クラッチ、を一度に操作するので大変ですが、
ある程度運転に慣れた人の限定解除は、シフトとクラッチを憶えるだけなので、まったく余裕だそうです。 教習所に行って下さい。困る事は何もありません。
ページ:
[1]