ウィンカー出さない運転手っていますよね…アレは何故ですか?私は今、仮免許を所
ウィンカー出さない運転手っていますよね…アレは何故ですか?私は今、仮免許を所持して路上教習中なのですが怖い思いをする時があります。
その運転者は何を考えているのか解る人いますか? 自分のことしか考えてない
→ 「自分の動きを他人に知らせる」という事まで頭が回らない
実際の路上は変なのが沢山いますからねぇ。。。
車間距離取って、セーフティドライブを! 出し忘れの場合もあるとは思いますが、明らかに違うとしか思えないケースも多々ありますね。暗くなってもライトを付けないのも同様。訳が解りませんけど、態度がデカイというか無表情のまま得意げな態度がとても鼻に付きます。 確かに路上教習していて前の車が急に曲がったら怖いですね。
運転していて、ここを曲がろうか?この店入ろうか?ってこと考えながら運転しているから本来やるべき操作を忘れてしまっているのではないでしょうか。 多分近くに車がいない時や咄嗟的に車線変更をする時だと思います。
そう言うドライバーは一回デカイ事故を起こさない限り治りませんし自分が同じ事をされたらやたら頭にくる人でしょうから何にしても近かずかない事です。 何も考えていないから、ウインカーを出さないのだと思います・・・
ページ:
[1]