今年の夏休みに普通二輪免許を教習所に行って取ろうと思っているのですが
今年の夏休みに普通二輪免許を教習所に行って取ろうと思っているのですがだいたいいくらぐらいの予算があれば足りるでしょうか?
例:いくらあれば足りるとかちょうどこれくらいとか。
あとわかればどういったことに予算が必要なのかを金額で教えてください。 35万位かな?
教習料金25万位!
ヘルメット、グローブ、ブーツ10万位! 合宿に必要なのは最低限で教習費用+お小遣いですかね。
お昼ご飯は自腹とかだったりすれば毎日のお昼ご飯代とか。
合宿にはいってませんが一日あたり食事抜きで2000円程度の予算でお小遣いをくめれば遊ぶにも困らないんじゃないでしょうか。
装備の類はヘルメット貸し出し有ならとりあえずは手袋だけ用意できればいいです。
2000円くらいから売ってます。
その他の専用装備は乗るようになってから買ってもいいと思います。
どうせそのうち乗るんだからと最初から買っておいてもかまいません。
ブーツ・ジャケット・ヘルメット、安物をそろえれば2-30000円程度でそろうでしょう。 25万円。
キャンペーンとかで安いところに行ったほうがやっぱり良かったですよ。
6万や8万のとこのほうがやっぱり良かったとつくづく思います。
ウェアーとかブーツとかプロテクターなどで、いろいろとかさみました。
平均で12万前後ですね。
ヘルメット貸しては くれますが、嫌なら自分で買って自分のを使う。
その結果、30万円近くかかりました。 ちなみに、教習はオーバーなし でですよ。 結局は・・・買わないほうがいいですね~
ページ:
[1]