男性なのに車に興味がない人って、あまりいませんでしょうか?
男性なのに車に興味がない人って、あまりいませんでしょうか?普段、電車で移動するので、免許は持っていますが、車を使いません。
よって今のところ購入の機会もありません。
だからなのかは分かりませんが、車のメーカーとか車種とかに全く興味がありません。
男性は大体、走っている車を見て、どこのメーカーのなんという機種か分かるような気がします。
車に興味が無い、というか全くといってよいほど車種を知らない人って稀ですか? 興味ない人居ますよ!!
車の部品屋(大手自動車メーカー系)に勤めているのに
自分のメーカーの車も判らない人・・・・
興味なければそんなもんですよww 車は実用性の乗り物です。
実用性の物に、興味がわかない人も多いですよ。
私も車種とか全く興味ありません。
必要を満たしていれはよいだけですので。 男性でクルマに興味のない人はたくさんいると思いますよ。
全くといってよいほど車種を知らない人も決して稀ではないです。
わたくしの周りもそんな感じです。興味なんて人それぞれですからね。
ちなみに、わたしはクルマ(バイクも)大好きですよ。 まったく興味なし。ですね。
田舎なので通勤に必要なので所持してるだけです。
さすがに自分の車種はわかりますが、それ以外は?ですね。
見てわかるのはクラウンとアルトを並べられてどっちがクラウンだ?ってことぐらいですね。
あと光岡自動車の大蛇(オロチ)がわかるくらい。
ちなみに購入時は中古屋で「ここで一番安いのを」と言って購入しました。
ただ、エンジンや足周りのメンテナンスはキチンとしています。 いつの時代にも少なからず存在してる物ですが、排ガス規制やらが厳しくなり
メーカー側も若者向の車種は軒並み生産ストップしてからいっそう拍車が掛か
ったように思いますね。それでなくても、携帯やPC等にお金が掛かり過ぎて維
持出来るほどの余裕が無いのが大きな要因でしょうけど、田舎じゃまだまだ車
は必要ですからダブルで負担増で大変です。しかし、車は持っているが興味を
示さず乗ってるだけって人も実在します。当然ATでフルノーマル何故その車に
したか聞くと前のメーカーと同じだから何となくといった具合です。こっちは拍子抜
け、何でもいいのならむしろ燃費に拘るとか室内長や小回りが効くとか人気車
種とか選択肢はあるのに彼は全く人気の無い親父臭いセダンの新車を買ってい
まだに独身でマイペースなので結婚を聞くとしたいけど出会いが無いとほざく始
末。今こんな奴ばかりじゃないと思いたいが実際出会ってビックリしてますよ。俺等
の若い頃の興味といったら車と女って決まってたもんだが現代は何が生甲斐なの
だろうか?これじゃ日本経済も落ち込む訳だな。 私の兄ですがまったく車に興味がありません!
質問者さんと同様に車がなくても不自由していないのですね。
行きたい所には電車で行くからと言っていました。もちろん免許すら無いですよ…
今時って私は思うのですが、兄はぜんぜん気にしていません。
おそらく車種も殆ど知らないと思います。
男の人だからと言ってみんなが車好きと言うわけではないみたいですね。
ページ:
[1]