免許書更新について - 本日、免許書更新のハガキが届きました。
免許書更新について本日、免許書更新のハガキが届きました。中を確認したところ、優良運転者(ゴールド)になっていました。
が、2週間前に物損事故を起こしてます。実際に更新に行って、変更になることがあるのでしょうか? そんなことはありません。どの区分になるかは、更新の年の誕生日の41日前の日の事故及び違反状況で決まるので、優良ドライバーで通知が来た以上、更新の際に一般運転者や違反運転者に格下げ?されることはありません。
また、物損事故であなたに重大な違反がなければ事故扱いになりませんし、点数も付きません。もちろん、物損事故でも原因が酒気帯び運転などの悪質な違反ならやはり点数は付きます。もちろん、現在は免停ですが、改正後は取り消しもあり得ます。 物損事故でも点数付かないような軽いもんだと大丈夫だったはずですが。 ちゃんとゴールド免許になりますよ。
ただし、その次の更新の時にもとに戻ります。
ページ:
[1]