免許証の更新時期が来たのでハガキが届きました。そのハガキの宛名は旧姓
免許証の更新時期が来たのでハガキが届きました。そのハガキの宛名は旧姓+旧住所(実家)になってます。結婚、引越し1年以上経ってますが…ずるずる延ばしてたら更新のハガキが愛知県からきました。現在浜松に住んでおり出来れば浜松で更新したいのですがまず、何からしたらいいですか?浜松の警察署に住所変更を出して…という手順をふむのかハガキを持って浜松の警察署へ行けばいいのでしょうか?わかるかた回答お願いします。 免許更新と同時に住所変更、氏名変更の手続きができます。
事前に、本籍記載のあなたの現在の住民票を市役所で入手し、それとはがきと免許証を持って静岡県内の免許センターで通常の更新手続きをすれば、新しい住所になった免許証を交付してもらえます。
住所の変更などでは金が不要ですので、更新手続きにかかる費用だけ用意すれば良いです。
たぶん写真が必要になると思うのであらかじめ撮っておいたほうが良いです。
詳しいことは、
浜松であれば、
西部運転免許センター Tel 053-587-2000(浜松市浜北区小松)
でどうぞ。 ・運転免許証
・本籍の書いた住民票
が必要になります。
浜松の免許センターへ行けば詳しく教えてもらえると思いますよ。
ページ:
[1]