免許取得してから何年もペーパドライバーなのですが、ペーパドライバ
免許取得してから何年もペーパドライバーなのですが、ペーパドライバーを卒業した方はどうやって克服しましたか?車に乗りたい気持ちはあります。便利というより、友達と遊ぶときいつも迎えに来てくれるから悪くて。
交通事故に遭ってから道路に出るのがすごく不安です。
小さい頃に従姉にスクーターに乗せてもらった時に乗用車との衝突事故を起こし、片足の骨折で済みましたが、ショックが大きく(体が宙に高く舞って車の屋根の上にバウンドして地面に落ちました。その途中から意識を失っていました。)
もう、かなりの年月が経ったのに、今更何言ってんの?と思うのですが、簡単に変わりません。
私のように、道路に出るのが怖くてペーパドライバーだったけれど克服したという方いらっしゃいませんか?
※関連の質問をもう一つ別にさせて頂いています。 私は教習所でペーパードライバー講習を数時間受けて、
あとはひたすら早朝に練習しました。
今でも怖いと思いますけどね。(実は怖さを失った時こそ
本当の意味で怖いような気もするのですが・・・)
自分はMT車だからそう思うのかもしれませんが・・・。 やっぱり実際に乗って馴れるしかないと思いますよ。日中は交通量が多いので夜中か明け方の交通量が少ない時に練習してみてはどうですか?出来れば少しでも明るい明け方がいいと思います。頑張って下さい。
ページ:
[1]