バイクの大型免許もってる人多い? - 車の免許を取るまでの間のわずか1~2
バイクの大型免許もってる人多い? 車の免許を取るまでの間のわずか1~2年のために取りましたね。今は、免許を取れない高校がほとんどのようですから、今の中年以上に持っている人が多いのではないでしょうか。
しかし、大型バイクは高いし、車検とか経費もかかるし、本当に好きな人だけになってきていると思いますね。
原付でも十分だと思いますね。 大型バイクに乗るため自ら大型二輪免許を取った人は、免許所持者全体から見ればごく僅かでしょう。
但し昔の免許制度で普通自動車免許を取った人には、オマケで大型二輪も乗れる免許になっています。そういう潜在人口を含めれば、大型二輪免許所持者自体は結構いると思います。 少ないんじゃないかなぁ・・・・私も免許は持ってるけど、乗ってるバイクは250ccだし・・・
維持費は別として、盗難が怖いもん。大型バイクはすぐに盗まれるから・・・
ページ:
[1]