車の普通免許の取得についてなんですが僕は、今まで原付きバイクの免許とか
車の普通免許の取得についてなんですが僕は、今まで 原付きバイクの免許とか取ったことがなくて、学科試験とか 勉強苦手なんで 受かるか心配です。
それと実技試験も不器用なんでちゃんと運転できるか不安です
なんかいい方法ありますか? はじめまして。
昨年免許を取得したものです。私はかなりの不器用で、友達にはこれほど教習所が似合わない人はいないね、と言われたくらいの車と無縁な私でしたが(笑)一発合格で免許ゲットできました。
とにかく、自信を持つことと、運転はイメージトレーニングをすること!!そして過去問を沢山解きましょう。頑張ってくださいね!!こんな私でも奇跡的にとれたんですから、大丈夫ですょ!!
ファイト♪ えっとですね、実技のほうはとにかく「慣れ」なんで何回か乗ってると体が自然に覚えますので安心しましょう。学科とかは、教習所にあるパソコン(練習問題などできます)を実技講習前のちょっとあいた時間に暇つぶしで問題を解くとよいですよ。試験に出る問題ばかりですから^^免許取得がんばってください! そう言う人が運転できるように教習するところが「教習所」です。
教習所に行って教習を受けて下さい。 不安がっているだけでは何十年たっても免許がない現実しか訪れません。
実行する勇気もなければあきらめるのも、あなたが納得できるならそれも答えだと思いますよ。 この世の中を見てください。これだけ大勢の人が免許を持っています。それ相応の試験だと思いますよ。
心配には及びません。 免許取得者はどんなに不器用であろうと
それを乗り越えて取得したんですよ。
ページ:
[1]