車の運転免許取得するまでに、大変だった事は何ですか? - 坂道発進、S
車の運転免許取得するまでに、大変だった事は何ですか?補足技能や学科に苦労した人は少ないんでしょうか?
私は、もう少しで教習所卒業出来そうですけど、技能に苦労しました。
今でも方向変換(車庫入れ)は難しいです。 坂道発進、
S字クランク
教官の機嫌とり
技能はコツをつかめば大丈夫です。あまり怖がらずかといって大胆にならず平常心で心掛ければまあ慣れですね。
学科はよく読む事。よく引っかけ問題かと思うような問題でもよく読めば分かるはずです。 大雪&吹雪で前が見えず後ろの路線バスに煽られた。 予約。
冬場なんて、予約とるのに必死だった。(高校生が多い) 教習所の予約をとるのが一番大変だったよ。2月に朝いちばん雪の中並んでキャンセル待ちしたこともあるし。
技能に関しては何も大変なことはありませんでした。すべてストレート。誰でも取れると思った。 ポカリさんのおっしゃるとおりだとおもいます。一発受験ですら、すべてうまくいっても¥30,000〜¥40,000位必要になります。教習所に行ってウカウカすると¥400,000かかるでしょう。いくら国家資格とはいえ、これは高すぎると思います。あと、気の合わない教官に教わるのも辛いですね。 予約とることです(^^)。
ページ:
[1]