車免許取得は運動神経に関係しますか?自分自身運動神経悪いんで心配なん
車免許取得は運動神経に関係しますか?自分自身運動神経悪いんで心配なんですが..... レーサーになるには、運動神経は重要ですが、一般ドライバーには必要有りません。一応、適性検査を通っているのだから。
むしろ大事なのは、状況判断力です。
周りの状況を判断して、一番安全な方法を選択する技術です。
教習所で徹底的にたたき込まれるのも、そのことです。 慣れと、状況判断が正確にできたらOKだと思いますよ。
多分、車乗り出したら性格変わる口だな(w 今現在教習所に通ってます(^o^)/
運動なんてほとんどしてない専門学生ですが、何の問題もなく教習できますよ!
入所前の適正検査(視力検査・色別検査・簡単な心理テスト)を行いました。
安心して大丈夫だと思います(^o^)/ 私は自慢できるとしたら、運動神経まるで無しですが、免許取って41年事故も無く、65歳の今も運転してます。 私もかなり運動神経悪いですw
跳び箱も逆上がりもできませんでしたw
でも免許はかなりのスピードで取れましたよ^^
運動神経というより反射神経の方が大事な気がします。
心配せず頑張って免許取って下さい! 私は非常に運動神経が悪いですが、無事取れましたよ。
あまり関係ないと教習所の先生もおっしゃってました。
ページ:
[1]