免許証の更新には車以外の手段で行って大丈夫か - 先日、免許
免許証の更新には車以外の手段で行って大丈夫か先日、免許証更新の手続きを知らせるはがきが来ました。
2年前に免許を取ったので、このようなはがきははじめて見ました。
運転教育センター(だったかな?)なるところに行かないといけない
そうです。
車は持っているのですがあまり運転はしたくなく、公共交通機関で
行くことを考えています。自家用車以外で行って大丈夫でしょうか?
まさかとは思いますが、必ず車を持ってきて点検を受けるとか、
運転させて技術をチェックするという項目はないでしょうか?
(はがきを見た限りではないようですが・・・)。 免許更新に車の所有の有無は関係ありません。私も何回も電車バスで行っています。
多くの免許センターは、非常に交通の便が悪いところにあります。 私は、免許センターで、更新するので、バスで行きますよ。 点検ないない。大丈夫。徒歩でもバスでもタクシーでも構いません。 私はいつも自転車で行きますよ。 車でいく必要はないですし、公共交通機関で行った方が駐車場の空きを探す必要がないですよ。
混んでいると駐車場の空きを待つのに時間が掛かります。 東京ではむしろ公共交通機関をお使いくださいと言っていますよ。
質問の意味不明ですけど車の点検と免許証はまったく関係ないです。免許あっても車持っていない人もたくさんいるでしょ。
ページ:
[1]