免許取得したばかりで運転する機会が空きました、昨日夫のエスティマで運転し、
免許取得したばかりで運転する機会が空きました、昨日夫のエスティマで運転し、車庫入れが出来ませんでした。大きな車をいきなりだったから?来週軽自動車が届きますが初心者の方は皆さん車庫入れすぐ出来ましたか?迷惑になりそうで心配です。 免許を取得したばかりで、また大きな車と言うことで
緊張したのもあるのではないでしょうか?
きっと、これからの車人生でもいろいろと難しい場面に遭遇する事も
あるかと思いますが、ムリせず、マイペースで運転するのがベストです。
最初は迷惑をかけてしまうこともあると思いますが、
その為にある初心者マークですからね。
来週お車が届くとのコト。
おめでとうございます♪
心配せず、これからのマイカーライフを楽しんで下さい。
少しずつ慣れてうまくなっていきますから(^_-)-☆ 最初に大きな車に乗っておいた方が絶対に運転は上手くなりますよ。迷惑にならない場所で練習して下さい。本番で焦らずに済みます。 逆転の発想ですが・・・
大きなクルマが運転できれば、小さなクルマも運転できると思います。
私は免許取り立てのとき、キャラバンとかハイエースばかりでした。
車庫入れ・・・最初は教習車で、しかもポールが立ってないと難しい、なんていう
笑い話はよくあることです。
あまり気にせず、落ち着いて運転してみてください。
あわてて隣のクルマにドスン、なんていう方がヤバいですよ。 おそらく、いきなり大きな車で試したからでしょう。今までペーパードライバーでなければ大丈夫と思います…。
大きい車も慣れれば大丈夫と思いますけど。
ページ:
[1]