免許取得のため明日、明石の試験場に行こうと思うのですが、仕事の関係上、住民票
免許取得のため明日、明石の試験場に行こうと思うのですが、仕事の関係上、住民票を取りにいけなかったので、区役所に行ってから行く予定です。その為、受付開始から20分ほど遅れてしまうのですが、そうなると当日に受験出来る可能性は少ないのですか?
教えて下さいm(__)m補足ちなみに学科試験です。 受付開始から20分おくれたところで大丈夫ですよ。私も明石行きました。もって行ったのは10:00前でしたが、普通に受けれますよ。受付って9:30~11:00でしたよね。この間に持っていけば必ずその日に受けれます。11:00ぎりぎりに持ってくる人もいました。受付時間遅れたらまずいですが、開始時間から少し遅れてもなんら問題もありません。ただ、人数の関係で試験時間が午後になる可能性はあります。まあ初めから午後しかやってない日もあると思いますが・・。
頑張ってください! 神戸市民ですか?
区役所に行かなくても駅とかで取れませんか?
電車で行くなら垂水区役所で取って山陽電車で移動
タクシーで試験場ってどうでしょう。
試験場に近い区役所で駅から近いですね。垂水区役所
ページ:
[1]