現在ゴールド免許ですが、先日駐車違反(ほんの数分でしたが・・
現在ゴールド免許ですが、先日駐車違反(ほんの数分でしたが・・・・)にて反則金を納めました。次回更新時にゴールドを維持できるのでしょうか? ゴールドの維持は出来ませんが、次回更新までに違反が無ければ普通の免許証で更新期間が5年となります。ただこの場合、保険などでゴールド割引などある場合は適用されなくなるのでご注意下さい。 >先日駐車違反(ほんの数分でしたが・・・・)にて反則金を納めました。
駐停車違反で、反則金を納めたのであれば、次回は確実にブルーになります。
放置駐停車違反で、車の運転手として出頭し反則金を納めたのであれば、次回は確実にブルーになります。
放置駐停車違反で、車の所有者として放置駐車違反金を払ったのであれば、ゴールド継続になります。
どちらの取締りを受け、どのような対応をしたのでしょうか? 駐車違反をしてすぐに反則金を払ったのか、そのまま放っておいて自宅に車の所有者宛てに納付の通知が来たのかによって違います。
車の所有者として納付したのであれば、免許の点数は関係ないので次回もゴールドになります。 その駐車違反は警察による物ですか?
駐車監視員のどちらですか? 残念ながらブルーです。
ゴールド免許の条件は過去5年間無事故無違反です。反則切符を切られた時点でゴールドはありません。
ページ:
[1]