2輪免許とろうと思います。MT普通自動車免許あります。 -
2輪免許とろうと思います。MT普通自動車免許あります。この場合技能教習時間19時間が17時間に減るみたいですが、どんな項目がなくなるのでしょうか?
自動車どバイクでは全く違うと思うんですが・・・。補足never taleさん、私まだ21やさかいに、その点大丈夫そうやわー!笑
年取る前にはよとっとかななぁ。(^□^) 無くなる項目なんか無いで。少ない時限数で全部やるだけや。それと、車は違ってもMTなら基本的に同じやで。足の操作を手でやるだけや。若い人なら二輪の方が簡単らしい。手のほうが器用やし、車体も小さいからな。ところが、30歳を境に二輪の方が難しくなるで。知らず知らず老化が忍び寄ってきよる。バランス感覚が鈍るんやろなぁ~。個人差もあるけどな。まぁ~がんばりなはれ! 第2段階が2時限少なくなります。
法規走行に関連する部分ですので、四輪・二輪で大きく違うわけではありません。 多分「原付」に相当する分が減るんじゃないでしょうかね。
ページ:
[1]