普通免許の仮免学科試験の範囲についてお聞きします。仮免の学科の勉
普通免許の仮免学科試験の範囲についてお聞きします。仮免の学科の勉強は教本の「第1段階」を覚えればよいのでしょうか?
教習所にかよっていないので、範囲がわかりません。教えてください!! 仮免許学科試験の出題範囲は、基本的には第1段階です。
合格するためには、教本の内容を理解しておくことも必要ですが、練習問題をこなすことも必要です。
答えは「~」「×」の2択ですから、間違えを誘うような問題(ひっかけ問題)がかなりあります。
ですから、練習問題をたくさんこなして、問題なれする必要があります。
お勧めの問題集を教えて差し上げたいところなのですが、試験問題は都道府県により異なります。
そこでどの都道府県の免許センターもそうですが、必ず免許センターの近くに、出題率の高い問題集を販売しているお店があるはずです。(1000円前後)
それで勉強すれば合格の可能性がグンと上がるはずですよ。
最初は間違えてばかりで大変だと思いますが、頑張ってくださいね。
免許が取れて自動車の運転ができるようになったら、楽しいですよ。
試験、頑張ってください!! 仮免は1段階だけで十分です。標識標示と運転免許制度と信号が良く出ます。歩行者の保護も。 期末試験じゃないから………
全項目。
ページ:
[1]