免許証の住所変更には何が必要なのでしょうか?あと、手続きは引越し
免許証の住所変更には何が必要なのでしょうか?あと、手続きは引越し先の警察署で行なうのですよね?
(引越し先の市の警察署のホームページに何も記載されてないので少し不安です) 住民表があれば、新住所の最寄の警察署か交番でいいです。 住所を証明する住民票が必要だと思います。
それから、写真ですが、県外からか、県内からの引越しで写真が必要だったり、不要だったりします。
警察署に写真機がない場合もありますので、最寄の警察署で確認した方がいいと思います。 住民票があれば大丈夫です。
また手続きは警察署でも免許センターでも大丈夫です。 住民票があれば一番いいと思うのですが
私が行った時は新しい住所に送られてきた郵便物でも
大丈夫でしたよ。 先日私も行きましたが、手続きは引越し先の警察署で、戸籍が記載されている住民票でOKだと思いますよ。
写真がいる場合もあるようですが、私が行った所では不要でした。気になるようであれば電話で聞いてからの方が安心かと思います。
ページ:
[1]