免許を取るときはスニーカーがいいですか?持ってないのでいるなら買おうと
免許を取るときはスニーカーがいいですか?持ってないのでいるなら買おうと思います。規定で決まってたりしますか?ぺたんこのパンプスとかならOKですか? いいとは思いますけど、教習所で確認したほうが一番確実では? スニーカー買った方がいいですよ。オールスターが一番いいと言われているようです。ソールが薄いので感覚がよりわかりやすいとの事☆
初めは感覚がわからないと思うのでおすすめします♪わたしも通ってた時いつも同じスニーカーをはいて感覚をつかむようにしてました。
運転に靴はかなり大切だと思います! 靴は底ちゃんと安定していて脱げにくいもの。
アクセルを踏んだ時にかかとが安定するものと法律で決まってます。 スニーカー(ヒール無し)がベストだとは思いますが、
ペタンコパンプス履いている人、普通にいますよ。
ヒールが3cm程度なら問題ないです。
ただラウンドトゥみたいにつま先が浅いものだと、かかとがパカパカ脱げやすいので、
運転中はちょっと危ないかも知れません。
できればストラップとかベルトがついていた方が良いと思いますよ。 私は、教習初日に少し厚底の靴を履いて行ったら、
「ペダルの感覚をつかめないし危ないから、次回からはやめてください」
と言われました。
まさかサンダルやパンプスで教習に行く人は居ないと思いますが・・・。
場合によっては、教習を受けさせてくれないかもしれません。
コンバースなどのスニーカーに、動きやすいパンツスタイルが一番無難だと思います。
学科教習だけなら何でも良いと思いますよ^^
お役に立てれば幸いです。 パンプスは無いでしょう。
と言うか、教習所にってるなら必ずいわれるでしょう?
因みに、有名ブランドからでもドライビングシューズが発売されてますよ。
7万くらいしますが・・・
ページ:
[1]