自動車免許で、眼鏡等と書かれてある場合。 - 等とは、コンタクトレン
自動車免許で、眼鏡等と書かれてある場合。等とは、コンタクトレンズのことでしょうか?
誰か、ご回答宜しくお願いします。ばかみたいな質問ですいません。補足コンタクトレンズでも良いですよってそういう意味ですよね? 眼鏡等の視力矯正器具を使う事
という言葉を短縮したものです。
なのでコンタクトもOKですが、
「等」という文字だけを論って意味を見いだそうとするのは無意味です。 大丈夫です。含まれてますよ。
裸眼(なにもつけてない)状態なら別に書く必要はないと思います。
もしメガネ等のところに何か書いてしまっても「コンタクトを付けてます」っていえば大丈夫ですよ。 両方です。しいて言えば、視力矯正器具ですかねぇ〜。
視力が落ち始めた時から、コンタクトレンズにして、
申告しなければ、眼鏡等とはなりませんよ。 そうです。
基本的にはコンタクトレンズの事です。
警察に止められた時に眼鏡もコンタクトもしてなくても
コンタクトをしてます。というと、それ以上調べられないのは大きな問題だと思います。
視力の悪い方の運転って危ないんですけどねぇ・・・ 簡単に言えば、めがねとコンタクトですよ。 「眼鏡等(がんきょうとう)」とは、めがねやコンタクトレンズなど視力に矯正が必要という意味です。
ページ:
[1]