車の免許って取得した方がいいでしょうか? - 身分証明書として使うこと
車の免許って取得した方がいいでしょうか? 身分証明書として使うことが頻繁に出てきます。お金がないなら原付免許でも取っておきましょう。 持っていて損はないと思いますよ。 必要な人には必要。 取得するだけして、ペーパードライバーでも良いと思われます。 最低限必要なの国家資格だと思います。もし車に乗らなくても身分証明に使えますし、
就職にも応募要項欄に要普通免許と書いてあったりしますので、是非お取りください。 免許を持っててマイナスになることはありません。
たとえ一生使うことが無かったとしても、自分自身のモチベーションを高める意味では、大きいものがあります。 何歳の方か知りませんが、早めに取っておくことをお勧めしますよ。
仕事に関係なくても持ってないと就職に当たって最初からハンディを背負ってるような
ものです。大げさに言えば、ないと仕事の半分は失ったようなものと考えます。
無理にでもお金を積んで取っておいたほうがいいです。
ページ:
[1]