18歳でもうすぐ高校卒業なので、バイクがほしいのですが、以前
18歳でもうすぐ高校卒業なので、バイクがほしいのですが、以前に免許取ったことがなくても、バイクの免許は採れますか?
バイクは出来れば、ホンダ Hondaのフォルツァに乗りたいのですが、(フォルツァの場合、大型二輪の免許になるのでしょうか、普通二輪の免許になるのでしょうか?)
詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 フォルツァは250ccバイクです。
普通二輪AT免許で乗車可能です。
免許は当然取得できます。お近くの教習所へどうぞ。 バイクの免許は以前にとった事がなくても取れると思いますよ。
まず、免許を取るために自動車学校に通って卒業してから免許センターなどに行って学科の試験をして合格したら免許取得です。
フォルツァに乗りたいみたいなので、普通二輪の免許でいいです。(フォルツァは250ccなので・・・)
がんばって免許とってください。 最初からバイクの免許を取ることはもちろんできます。(自分もそうでした)フォルツァの排気量によりますが、普通二輪免許は400cc以下のバイクに乗ることができます。400ccを越えるバイクは大型二輪免許です。
ページ:
[1]