合宿での免許取得の注意点などを教えてください。今年の夏から、合宿で普通MTの免
合宿での免許取得の注意点などを教えてください。今年の夏から、合宿で普通MTの免許を取りに行こうと思っています。すでに予約はしたのですが、行くにあたっての注意点などありましたら教えてください。 暇なんてありません。学科に、コース暗記等々やることはたくさんあります。
車のこと以外は考えないことです。恋愛に走る困った人がいます。
何しに来たんだ!” ものすごく暇だと言うことです。
教習には1日の時間制限(実技は第1段階(所内)は1日2時間まで,第2段階(路上)は1日3時間まで)が決まっているので,学科と併せても1日で教習している時間は4~5時間しかありません。
残りは睡眠時間含め20時間ほどですが,この時間にすることを用意していかないと精神的に参ります,(それで脱落する人は結構多いです。)
また,これだけ暇だと合宿地で仲良くなったグループで遊びに行ったりすることにもなります。グループで申し込んでいない場合,他の人たちが(サークルなど)グループで来ている可能性もあるので,その当たりの覚悟と(マイペースで時間をつぶせる)準備が必要です。
ページ:
[1]