普通自動車の運転免許を通学してとりたいのですが、現在、働いていない状況で、毎日
普通自動車の運転免許を通学してとりたいのですが、現在、働いていない状況で、毎日教習所通いが可能として、
費用と取得できるまでの期間(個人差がありますよね?)について教えてください。
あと、これから取得にあたって、何かアドバイスがありましたらお願いします! 毎日通ったら、1ヶ月くらいで取得可能じゃないでしょうか。
費用も、全部一発でOKだったとしても30万弱くらいだと思います。 仮免まで一日2時間車に乗って、仮免を取ったら1日3時間づつ毎日乗れば3週間掛からないで取れると思いますよ。(もちろん授業も毎日出続けてですけどね)
費用は教習所によってまちまちです。 今の時期は閑散期なので予約も取れるでしょうから一ヶ月以内で取得可能です。
金額は教習所によって違います。だいたい28万~33万の範囲内だと思います。
合宿だと更に数万安いです。 人によってちがいますがスムーズにとれる人で25日間ぐらいでとれてますよ
ページ:
[1]