運転免許(普通)取得・・・。 - 運転免許(普通)をお持ちの方にちょっ
運転免許(普通)取得・・・。運転免許(普通)をお持ちの方にちょっと聞いてみたいのですが・・・。
①いつ運転免許を取りましたか?(20代、30代とか・・・。その時の職業もお願いします)
②自動車学校に係る費用はどうやって出しましたか?
③視力は良いですか?
いろんな意見が聞けたらと思います。よろしくお願いします。 ①20歳です。大学生でした。テスト期間~休みにかけて通いました。
②20歳の誕生日祝いにまとまった現金を祖父からもらったので。
③視力は悪いです。取得時で両目とも0.1以下です。 ①19才 定時制高校在学中
②姉にお金を借り、分割で返しました。
③眼鏡で0.8位だったと思います。 現在32歳です。
①18になってすぐに教習所へ行き、高校在学中に免許取得
②親(=男なら免許くらい持ってなきゃ話にならないから取りに行けと言われ、費用出してくれた)
③裸眼で左右ともに0.1~0.2で、眼鏡使用です。
余談ですが、免許取得後、とにかく車に乗りたいこと、運転を上達させたくて
レンタカー会社でアルバイトをしました。
おかげでマニュアルはもちろんのこと、軽自動車から4トン車まで何でも運転できるようになりました。 ①18才になって直ぐ(高校在学中)
②親に借りてバイトで返しましたが、悪さをして2年で免許取り消し。4年後に免許センターで一発狙いで、仮免2度落ち 本免は1回で受かりました。
③昔は良かったですが、目の病気に掛かり、近視(0.1)&乱視になりました。眼鏡使用中。 1)18歳。学生。2)学校に通わず、いきなり試験場。費用はバイトで入手。3)良い。 ①大学2~3年の間の春休みから教習所に通い、取得したのは21歳の誕生日。
もちろん学生です。
②ローン(20万・10回払い)を組んで自分で払うつもりでしたが、
父が「補習代」と言って10万くれました。(結局そのお金でワープロ買ったけど)
③左右とも裸眼0.1弱で眼鏡使用の条件付きでしたが、7年前に近視矯正手術を
受けて今は条件なしです。(左右とも1.2くらい)
ページ:
[1]