ペーパードライバーが更新してゴールド免許っていうのは納得いかないです。
ペーパードライバーが更新してゴールド免許っていうのは納得いかないです。ペーパードライバーのほうが運転へたくそなのに・・・。 ホント、私もそう思います。飛行機のパイロットにも飛行時間というものがありますよね。
車も運転時間や距離で比較して欲しいですね。
私も毎日運転していますが、たまーに(何年かに1回ぐらい)おまわりさんのやっかいになることがあります。ペーパードライバーに比べると運転している割には違反が無いほうかなって思います。
なんかおかしいかなー・・・ そもそも免許は階級制にして欲しい。
例えば、英検~級みたいな。
で、自由に受験できるようにし、実力のない人間は最低ランクのまま。 運転するかしないか、うまいか下手かは関係ないのです。
無事故でさらに無違反(違反してもつかまらない)であればいいのです。
納得いかなければ道交法改正してください。国会議員にでもなって。 でも車を全く運転しないわけだから、ゴールドでも何の得にも自慢にもならないですね。
更新時の講習時間が短くなるくらいか・・?? 確かに、運転技術はペーパードライバーより普段から運転をしている人の方が上手だと思いますが、ゴールド免許はあくまでも違反をしていない人(違反してもつかまってない人)ですから・・・。 ゴールド免許は運転技術を表すものではありません。
「違反数0」という事実を示すだけに過ぎません。
そういう慢心が事故の元ですよ。
ページ:
[1]