新型ジムニーJimnyJB64の購入を検討しているものなんですけど、カスタムでお
新型ジムニーJimnyJB64の購入を検討しているものなんですけど、カスタムでおすすめなのはありますか?また付けなくていいものはありますか?
始めての購入で不安なので、、 不安になるくらいならノーマルで乗れば良いのでないでしょうか。
オリジナルで十分な車ですが普通の人が行けない様な悪路を走りますか?
ジムニー乗るなら必ずカスタムが必要な訳ではありません、逆です、ジムニーだからカスタム不要なのです。先ずは完成された純正ジムニーの世界をお楽しみ下さい。 スロコンを注文しています。
山用にタイヤと足は交換しましたが、6.50だとちょっとモッサリ感があります。スロットルがワイヤーでないのでノーマルでもアクセルのつきが悪いですよ、ATだと特にね。
スロコンで様子見てからローギアですかね。 他の方おっしゃってる通りタイヤとホイール位です。
本格的にオフロードとか走らせたいと思ってるなら話し変わってきますが、通常利用ならあとは見た目で前後バンパーくらいです。人によってはマフラーかな。 おすすめパーツはリアLSD。
LSDの有無で「ジムニーっても大した事ねーな」と「ジムニーってやっぱスゲーな」に別れると言っても過言では無い。 当方jb23に乗ってます。
私はレカロシートを付けて
良かったです。
止めた方が良いと思うのは
毒キノコと呼ばれるオープンの
エアクリーナー。
雨水を吸い込む可能性大です。 車の出来が良すぎてカスタムのポイントがほとんどないとジムニーのカスタムショップの店長が嘆いていました。
ボデーのデザインがいいからホイールタイヤくらい交換すればそれなりにしあがっちゃうしね。
ページ:
[1]