スズキジムニーJimnyとエスクードでしたら、本格的クロカンに近いのはどちらで
スズキジムニーJimnyとエスクードでしたら、本格的クロカンに近いのはどちらでしょうか。同じくらいでしょうか。他のライバル車と比べても。ジムニーの方が本格的クロカンに近いです、というよりはジムニーは本格的クロカンです。
エスクードは普通のSUVで悪路にはそこまで強くありません。
さまざまな環境にも耐えうるジムニー伝統のラダーフレーム構造は本格4WDの証で頑強なフレーム構造をさらに進化させました。
険しい道を越えていくため、必要なアプローチアングルを確保する本格4WDの原点であるFRレイアウトを搭載。
鍛え上げてきた3リンクリジットアクスル式サスペンションがジムニーならではの高い悪路走破性を実現。
それが優れたオフロード走行の秘訣です。
エスクードはALL GRIP式だが、ジムニーほどの悪路走破性はありません。 スズキジムニーとエスクードでしたら、本格的クロカンに近いのはどちらでしょうか。
スズキジムニー 100歩譲って、先代エスクードなら、ガチクロカン(ジムニー)とライトクロカン(先代エスクード)と言う構図ですが。
現行エスクードは乗用車ベースのSUVなので、ジムニーと比べるのが失礼なくらい悪路走破性は劣ります。
加えて現行エスクードは、RAV4やエクストレイル、フォレスターなどライバル車と比べても、突出した性能を持っていません。
ジムニー
ランクル
ハイラックス
↑
↑
《越えられない壁》
↑
先代エスクード
↑
↑
現行RAV4
フォレスター
エクストレイル
アウトランダー
↑
エスクード
↑
マツダCXシリーズ
ハリアー ジムニーと エスクードを比べる?少し難しい質問ですね。ジムニーは 小さくて 小回りがきき 遊びやすい車ですし エスクードは パワーが有るが故に 遊びやすい車ですし エスクードの方は 高速クルージングが 安心出来ますね♪ 私もジムニーに乗ってた事がありますが、クロカンコースを走る事が前提なら本格的クロカンと言えるのはジムニーの方だと思います。ちょっとした未舗装路や雪道などイージーに走れるのは、四駆を最新の電子制御で行うエスクードでしょう。言うなればMT(ジムニー)とAT(エスクード)の違いですかね。
ページ:
[1]