スズキジムニーJimnyシエラ5ドア、日本発売になったら売れるでしょうね
スズキジムニーJimnyシエラ5ドア、日本発売になったら売れるでしょうね?幸いインドが右ハンドルなので少しの改良で国内販売できるでしょう。
問題は遠い国で生産されているので、輸送費が高く納期もかかることでしょう。スズキとしてもそんな車が売れても困ります。あくまでも日本で生産した車が売れてくれないと。原付バイクのようにアジア諸国で生産して一度に何百台も輸送できるわけではないので。
ただジムニーが人気なのはあくまでも維持費の安い軽自動車だからであり、発売当初は売れるでしょうけど人気が長続きとは思えません。 普通車のシエラだと、
他車への選択肢もあるので、
そこまでして、どうかなー。
これが軽自動車なら、
売れるかもね。 そうかなあ
軽自動車のジムニーと車内は同じサイズなので
めっちゃ狭いですよ。
そんな事よりも、リアドアを跳ね上げにした方が売れると思います。 車内幅が広がれば買うでしょうね。
何しろ、今のシエラは車内が狭く、ノートに載せてた仕事の荷物が後ろの座席を倒しても半分も乗りませんからね。 5ドアに乗りたがる或いは現に乗っている層を理解した方がいい
5ドア以上はミニバン・SUVが多いと思うがそれらの馬力とシエラの馬力
現行の3ドアシエラへ更に2ドア追加で車重が上がり排気量上げるのにもコスト掛かるし馬力アップ設計に無理が出る、あと日本と販売されたインドとは車に対する社会認識が違い仮に5ドアが出た(インドから輸入販売)としても実際に日本人が運転したら走らない狭いで手放す者が増えそのうち売れなくなります、そんな事はスズキ自動車も計算済みです。 ジムニーって軽だから人気なんだと思いますけど
実際現行シエラってあまり人気無いし5ドアになったからってひっくり返るとは思えないです
ページ:
[1]