先ほどオデッセイ ODYSSEY(RB1)の足回りの質問をしたのですが、ディラ
先ほどオデッセイ ODYSSEY(RB1)の足回りの質問をしたのですが、ディラーに3日間預けてその回答でした。社外品先ほどオデッセイ ODYSSEY(RB1)の足回りの質問をしたのですが、ディラーに3日間預けてその回答でした。社外品取り付けした業者にクレームを言ってください。って言われてもねぇ・・ブレーキ音なら自分で調べる方法あるのかなぁ・・ ブレーキのときにサスペンションから異音がするのは、以下の理由によります。
ブレーキでの前の沈み込み、およびその後のゆり戻しで、サスペンションが伸び縮みします。
その時のサスペンションの動く速度は、路面のショックとかより遅いのです。
摩擦があるものをゆっくり動かすと、引っかかりますよね?。
それがスプリングとスプリングシートの間で起こっているのです。ブレーキ音ではなく、ブレーキによって引き起こされるサスペンションの音なのです。
ところで、追加の質問するときは、前の質問でベストアンサーを選ぶようにしましょう。 サスを換えてから異音が出るということであれば、ショップに言った方が良いですね。正直ディーラーでも、1、2回異音がという訴えだと難しいですからね。車からはいろいろな音が出てますし、それが共鳴していろいろに聞こえたりしますから。
ページ:
[1]