新型プリウス PRIUSの納車は数ヶ月も先とのことですが、プリウス PRIUSに限らず人気車
新型プリウス PRIUSの納車は数ヶ月も先とのことですが、プリウス PRIUSに限らず人気車が発売されても納期は遅いですよね、でも最初の方で乗っている方々もいますけど、いったいいつ頃に予約入れているんでしょう?発売数ヶ月前から予約しているんでしょうか? 今回プリウスは、4月1日から、予約受け付けと言うことで、3月27日に、ディーラーで1番に決めました。しかし!理由有りで、希望納期6月1日なんですが、6月中にはと、まだはっきり返事ありません。実車も(試乗車にするらしい)やっと先週中頃に1台ディーラーに届いたぐらいでしたので、まだ展示車造ってる段階かなぁ~状態です。 私は4月5日に予約しましたが、納車は6月末頃とのことです。 その販売店で1番か2番に予約できた人は今月末か6月早々にも納車されるかと思います。
今回のプリウスの場合は、旧モデルもライフサイクル末期にもかかわらず半年の納車待ちとなっていましたから、すでに昨年12月の旧型オーダーストップの時点で新型の予約に転換する人もいたと思います。
また、10月には内外装の写真がリークされており一般ニュースでも取り上げられたことから、仕様などは周知の事実となっていました。
インサイトも発売前から予約が殺到してバカ売れしていましたから、これを牽制するためにトヨタがワザとニューモデルをリークさせたと見るのが妥当でしょう。
こういった特殊な事情もあり、正式発売からかなり前に予約をしている人もいたようです。
まぁ、正式な予約は1ヶ月前くらいからでしょうけど、暗黙の予約としてセールスマンとの付き合いが深い人ほど早い納車には有利ということになります。
ページ:
[1]