プリウス PRIUSって加速早いですか? - ハイブリッドのプリウス PRIUSに加速性能を求めるの
プリウス PRIUSって加速早いですか? ハイブリッドのプリウスに加速性能を求めるのは、酷です。カー雑誌では、「旧型より走行性能は向上している。」とよく書かれていますが、社交辞令としか思えません。
悲しいくらい、かなり遅いです。ヴィッツより遅いです。というか燃費のために遅くしているんだと思います。プリウスはそういう車でしょう。 イメージでは加速は良くない様に思い勝ちですが、実際は、パワーモードを使えばすごいとは言えないものの、まあまあの加速、少なくとも2L程度の加速感はあります。但し、このモードを使うと燃費は10km/L程度しか走らず、また、ハイブリッドというより変速機の特徴と思いますが、キックダウン或はシフトダンした時のここ一発の瞬発力は感じず、スムーズに加速をするイメージです。試乗してパワーモードを入れて自分の感覚で味わうのが一番と思います。 電気モーターを使ってアシストしているとしても踏んでるのに加速悪いです。 ・・・・並の加速です。 実用的な加速はありますね。 >プリウスって加速早いですか?
それなりです。
ページ:
[1]