新型クラウン CROWN!今日、会社の隣のトヨタに新型クラウン CROWN(アスリート)が展示されてい
新型クラウン CROWN!今日、会社の隣のトヨタ YOYOTAに新型クラウン CROWN(アスリート)が展示されていたので早速見積もりしてきました。
自分は25歳で、比較対象で悩んでる車はレクサスGSです。(3500ccのやつ)
アスリートはGパッケージでプレミアムサウンドシステム・TRDエアロ・TRDサスペンションシステムをオプションで付けて総額711万円。
GSも似たようなオプションを付けて698万円でした。
クラウン CROWNだと年齢的にもアスリート以外考えられません。
皆様の意見も是非聞かせて下さい。
因みに今は20後期レクサス(逆輸入)です!
今の車の下取りが110万円、頭金250万円で残りは会社の労働組合のローンです。(金利が安いので!)
又、月1000キロ以下しか乗らないので残価設定ローンがおすすめだとディーラーで言われました。補足因みに残価設定ローンだとディーラーで組む事になります! 私だったら迷わずレクサスGSですね。
クラウンはドメステックカーですよ。オヤジ臭いし。
でもGSは知的な感じで若い人が乗ってもおかしくないと思います。 私も現車見に行きましたが、テールランプデザインは先代セルシオの意匠に似ていて好感が持てました。ただインテリアデザインが平均購入年齢50代を物語るようにロイヤルと共通ですからインテリアカラーやシート質感をアスリート専用と言えども新鮮味が無く、特にハンドル形状は若々しさがありませんでした。年齢からも言えばGSの方が躍動感や若々しさを表現していますのでGSの方が今の年齢(例えば独身、一人暮らしというイメージですが)ならいいのでは。 GSですね!
今日見たけど、やっぱカッコイイ!
クラウンは目につきません
ページ:
[1]