クラウン CROWNハイブリッドと今夏レクサスから販売されるという噂のHS2
クラウン CROWNハイブリッドと今夏レクサスから販売されるという噂のHS250は、どちらがおすすめですか? レクサスブランドとはいえ、HSは新型プリウスベースの上級機種でかつトヨタSAI(彩)の兄弟車種なわけですから、その時点で性能的にも車格的にもクラウンハイブリッドの圧勝でしょう。ただ、中には「クラウンやGSは大きい。高級感はそのままにもう少しコンパクトな車種が欲しい」という方もいると思いますので、そんな方はHSという選択肢もアリだと思います。
個人的にはブランドや過度のサービスよりも内容の濃さを重視した上でクラウンを選びます。 マガジンXという雑誌に詳細が載ってますよ HS250はクラウンHVとプリウスの間を埋めるために発売されます。
年末には名前を変えて(装備を簡素化&低価格)、トヨタブランドとして発売する予定もあります。
結局のところ、予算次第じゃないですかね。 3.5のV6にハイブリで300馬力ですから、620万円とは激安ですな。
これと比較するとエスティマハイブリッドがますます安く見えてきます。
問題なのは、私の高い給料で、買えないことだけだ。
ページ:
[1]