新型クラウン CROWNのデザインどう思いますか?自分はちょっとこれは無いかな
新型クラウン CROWNのデザインどう思いますか?自分はちょっとこれは無いかなと思いました。。。外観は奇形
内装は安普請
なんか心配になってきた トヨタ。
なんか似てるよね、そう、日本ハムファイターズのビッグボスの行ないと(笑)
でもビッグボスは奇抜だったけど安普請ではなかった。
クラウンはそれ以下ということかな?(笑) 買わないのだから様子を見るのが良いでしょう。世間で売れるならそれが一番です。
別に旧世代にウケる必要はありません。 トヨタ車全体に言えるグロテスクなフロントマスクはどうにかならないかと思う。
レクサスを含めて美的センスを全く感じない。
新型クロスのテールデザインもいただけない。 そりゃ無理ですよ。
カローラチームにクラウンを造らせた程度のデザインですからねぇ。
こんなのにGoを出して、
クルマの前で手を広げて、プレゼンテーターを演る章男社長は辞職モノですわ。
恐らく
最後の仕事になるんじゃないですかねぇ。 210系クラウンアスリート後期を所有している者からしてみれば、デザインは好きになれないですね。
Cピラーの無い220系も好きにはなれないですが。
特に
~フロントグリルの下部
(メッシュグリルと思いきや、穴が空いていない)
~意味のない大型ホイール
~内装のチープさ
~ボンネットがダンパー仕様じゃない
クラウンは、やはりセダンです。
後に登場するセダンに期待ですが、これが、FR仕様なら、実質的に220系クラウンの後継モデルになります。
しかし、5メートルを超える全長ですので、30系最終モデルのセルシオを上回るサイズは取り回しが悪いと思いますし、何もサイズをレクサスLSに寄せる事は無かったのでは?と思います。 クロスオーバーについては、フロントはまだいいとして、リアが…。
なので、旧型クラウンの中古にしようと思っていたら、旧型クラウンの中古車価格の水準が上がっているとのことですね。
ということは、新型を見て「うっ」って思った人が、旧型の中古車に流れているということではないでしょうか。
新型の登場で旧型の中古車水準が下がるだろうから、程度のいいタマを見付けて買おうと思っていたのに。
ページ:
[1]