みなさんはハイエース HIACEのフルモデルチェンジどう思いますか?意見聞か
みなさんはハイエース HIACEのフルモデルチェンジどう思いますか?意見聞かせてください安全面でセミボンネットになるのはわかりますが自分はキャブオーバーで無くなって荷物が詰めなくなり本来の貨物としての車で無くなって需要がなくなりつつ会社や一般の人が使ったりカスタムして使う人がいなくなるとおもうのですがみなさんはどう考えますか まだはっきりと全容が公開されてないので言い切れはできませんが、私もセミボンネットにしたら荷室の広さが気になります。
やはり脚立を荷室に載せられるのも売りのひとつなので・・・
おそらくFFになると思われますから燃費や走行性能は良くなりそうですがバン本来の役目から現行のハイエースより遠ざかってしまうイメージはありますね。
もしそれでも荷室を取ろうとすると車体の全長を伸ばして3ナンバーサイズにしないと無理ですがそれはそれでたくさん荷物載るけど5ナンバーサイズで小回り効いて運転しやすいという売りも無くなってしまいますからね。 私も荷室がとても気になります。
ライトエースも荷室が短くなり1.7mになった事により職人さんが買わなくなりましたよね。
やはりバンは荷室の広さが重要だと思います。 ハイエースのセミボンネットは良いと思います。
ハイエース自体は2019年夏頃にモデルチェンジです。
ハイエースベースとなるトヨタ救急車(ハイメディック含む)は遅れて2021年にモデルチェンジと予想いたします。
ページ:
[1]