トヨタのルーミー ROOMYを購入しようと思っているのですが、ターボはあった方が良いで
トヨタ YOYOTAのルーミー ROOMYを購入しようと思っているのですが、ターボはあった方が良いでしょうか?補足今回、初めて車を購入します。 元々乗っている車にもよるとおもうのですが、あった方がいいと思います。
ついていない車はパワーがなく感じるので、加速する場面ではもたつきが出てアクセルを踏み込みがちになるのでエンジンの音がうるさく感じます。
ターボ付の方が静かでいいと思います。
軽自動車からの乗り換えの場合は、そうしたことを感じないと思いますのでついてなくてもいいとおもいます。試乗して体感するのが一番ですので、ついているのとついていないのを乗り比べるのがいいと思います。
タンクやスバルのジャスティ、ダイハツトールもありますので、ターボがついているあるいはいないルーミーしかなければそちらを試乗してみてください。
スズキに似たようなコンセプトのソリオもありますので、そちらも試乗・比較するのもいいとおもいます。 使い方次第かな。
日常の買い物や近距離の通勤通学、送迎など、街中でのチョイ乗りが中心であれば、ターボ無しでも十分かな。
逆に山道などアップダウンが大きい道、バイパスや高速など速度域が高い道路を使うコトが多いなら、ターボ有りの方が多少パワーがある分、運転にストレスを感じにくい。
ページ:
[1]