新型のカローラ COROLLAスポーツ Sports2Lのガソリン車の燃費が気になるんですが、カタログで1
新型のカローラCOROLLAスポーツ Sports2Lのガソリン車の燃費が気になるんですが、カタログで10後半なら実燃費は10前半と思った方がいいですか?
常時ECOモードなら10後半くらいになるでしょうか?(当然、走り方によりますがよろしくお願いします)
#カローラCOROLLA
#カローラCOROLLAフィールダー FIELDER
#カローラCOROLLAアクシオ
#カローラCOROLLAアクシオハイブリッド
#カローラCOROLLAフィールダー FIELDERハイブリッド
#カローラCOROLLAスポーツ Sports
#カローラCOROLLAスポーツ Sportsハイブリッド
#カローラCOROLLAハイブリッド
#カローラCOROLLAツーリング
#カローラCOROLLAツーリングハイブリッド 同じエンジンのカローラツーリングのに乗っています。
ノーマルモードの街乗りメイン、エアコンつけっぱなしで燃費が10,7です。
エコモードじゃなくてすみません。 ガソリン車は1Lで12kmでしょう 長距離で15km ハイブリッドで25kmで長距離28kmかな勿論乗り方走り方で変わります ガソリン車ならカタログより30%〜程度落ちると考えると良いかと思います。 燃費が気になるなら・・・・アウディのA3は20km/Lぐらいは知りますよ
1Lの三気筒ですが カローラスポーツの2Lより俊敏にきびきび走ります。
そして静かで捻じれませんし・・・・・ 経験上トヨタ車で地方の幹線道路主体なら
カタログ以上の数値出せます。
街乗り中心でも額面の8掛けは出せますから
15/16インチタイヤ仕様で15から20の間ではないかと。 カローラスポーツは2Lでも1200キロ台と車重が軽いので15位行きそうですね。
街乗りで12,3かなあ。。乗り方に寄るけど
車重の割にエンジンが大きいので走ると思います。
ページ:
[1]