カローラ COROLLAツーリングとシャトルならどちらがオススメでしょうか?(
カローラCOROLLAツーリングとシャトルならどちらがオススメでしょうか?(非ハイブリッド購入予定)4人家族で子供は小学生と幼稚園児です。 カローラツーリングですかね。
走る、曲がる、止まると言った車の基本性能は、カローラツーリングの方が高いですし、動力性能(追い越しや山道の加速)や自動ブレーキなどの安全装備もシャトルより一枚上手ですから。
ただし、カローラツーリングは、先代フィールダーからの車体サイズ拡大を最小限に留めるため、後席、特に足下空間が狭いです(成人男性でも十分座れるレベルですが)。
その点においては、シャトルの方が有利です。 非ハイブリットは大正解!
もうシャトルは旧式になっていますのでパッケージングは先進性がありましたが後発のカローラツーリングがこれを追い越しています。
エンジンンも引けを取らない、
ハンドリングもスバルとの提携で向上、
品質はもちろんトヨタ!
スタイリングは、好み(ホンダファンでしたがシャトルは不細工ジェイドが良いね)です。
総合的にカローラツーリング
ですは、 私なら、カローラツーリングです。最大の理由はデザインが好きだからです。広さも問題ないです。大人四人でも。ラゲッジスペースも。走りと燃費とエンジンが良いですし。 シャトルの方が安いはずですが、私ならツーリングにします。カラーヘッドアップディスプレイとブラインドスポットモニターは本当に便利です。私のはセダンガソリンですが高速巡航でリッター20出ますからまぁ驚きました。200系のカローラは本当にスゴいと思います。 シャトルはシビックのことでしょうか?
リセール考えたら、カローラツーリングがいいです。
トヨタ/シエンタ ガソリンはいかがですか?
ページ:
[1]