N-Boxやスペーシアが売れるのに、同じような軽ワンボックスはなんで
N-Boxやスペーシアが売れるのに、同じような軽ワンボックスはなんで普及しないんですかね?スペックで言うと後輪駆動以外ぴったり合ってるだと思うんですが補足僕はエスティマ乗ってますが、乗り出し300万もする車買うなら中古でエスティマ買った方がいいと思うんですけどね。
積載性快適性を重視するなら特に
値段だけ見るならミラアルトワゴン WagonRでいいし
コスパ見てもコンパクトカーが勝ちだし
なぜ売れてるのかよくわかりません。 子育て世代にはとっても便利なんです。車体(天井)が低いとチャイルドシートに乗せるとき、とても大変なんです…。子供がドアをバーンとあける心配もないのもいいです。
そんな理由でうちはスペーシアとミニバンです。 乗らないと解らない
商用ベースのバンはフラットな荷台にするためにエンジンを椅子の下に入れます
これは乗り降りが不便になるし、N-BOX等は自転車を積むのが本来の目的なので、後ろの開口から低いスタイルが受けたんです
まぁ昔ながらのワンボックス軽自動車って、価格も高いですから(笑)
リア駆動だと、CVTに出来ないので、燃費も悪い どれが後輪駆動?
軽トラか? お洒落に見えないから。
カッコ良くないから。 同じような軽ワンボックスはなんで普及しないんですかね?
燃費 運転席に座れば1秒で判る違いがあります。
ページ:
[1]