kom1218529972 公開 2015-5-16 22:41:00

レクサスの店長が言い切りました。初代マークXと初代レクサスISは共通な箇所

レクサスの店長が言い切りました。
初代マークXと初代レクサスISは共通な箇所が多い車でした。しかしISの元になった車はマークⅡやマークXではなく別の車だそうです。この車の販売末期は奪い
合いになったそうです。現在でもマークXとISとの共通点は多いそうです。
本題です。
初代マークXと初代ISは運転の愉しさやハンドリングの確かさに繋げるべく、日本車としてはかなり硬めのセッティングをしたそうです。
しかしこのセッティングを支持した人も多かったのに、何故かマークXもISも柔らか目のセッティングに変更したそうです。
このセッティング変更によりマークXは販売数が伸び、逆にISはドイツ車に取られるケースが増えたそうです。このレクサス店の店長は、マル秘事項は別として顧客には嘘を言わない人です。
質問です。
初代マークXの硬さを支持する人や逆に不支持の方のご意見をお聞かせください。
ページ: [1]
全文を見る: レクサスの店長が言い切りました。初代マークXと初代レクサスISは共通な箇所