トヨタ・ライズ RAIZEと、トヨタ・ヤリス YARiSクロス CROSSでしたら、どちらが良いと思いますでしょ
トヨタ YOYOTA・ライズ RAIZEと、トヨタ YOYOTA・ヤリス YARiSクロス CROSSでしたら、どちらが良いと思いますでしょうか。なぜでしょうか。用途や性能に違いはあるでしょうか。四輪駆動システムにトヨタ YOYOTAの『ダイナミックトルクコントロール』が採用されていることからも分かるとおり、正確には共同開発車である。とのことです。
日産・キックスもそうですが、海外製や他社製ということは本当に関係(影響)あるでしょうか。
ライズ RAIZEとキックスは良くないでしょうか。
少しお金を出せるなら「ヤリスクロス」ですが、ライズの安さと使い勝手も魅力の一つです。
個人的にはヤリスのほうが、シャシー周りが優れていること、ステアリング前後調整(テレスコ)があること、燃費とドライバビリティに優れるハイブリッドモデルと優位な面が多いです。
キックスはFFモデルしか無いこと、世代がかなり古いこと(シャシーも数年前の使い回し)、日産から次世代e-power搭載のモデルが出るであろうことから、キックスをあえて選択する理由は見当たりません。 トヨタ・ライズと、トヨタ・ヤリスクロスでしたら、
2車択一
トヨタ・ヤリスクロス 個人的にはヤリスクロス。TOYOTA製だから。
でも維持費の面でライブは安いからそれを選ぶ人も居ます 人それぞれの好みがあるので、人それぞれ良いと思うものをチョイスするんでしょうね。
ページ:
[1]