なぜトヨタのSUVはすべてランドクルーザー LAND CRUISERにならないのですか。ランドク
なぜトヨタ YOYOTAのSUVはすべてランドクルーザー LAND CRUISERにならないのですか。ランドクルーザー LAND CRUISER・ハリアー HARRIER。
ランドクルーザー LAND CRUISERRAV4。
ランドクルーザー LAND CRUISERC-HR。
ランドクルーザー LAND CRUISER・ライズ RAIZEにしないのですか。
例えばジープだとジープ・ラングラーもジープ・コマンダーもジープ・グランドチェロキーもみんなジープブランドですが。。
例えばランドローバーだったどランドローバーレンジローバーとかランドローバー・ディスカバリーとかランドローバー・イヴォークとかみんなランドローバーブランドですが。
と質問したら。
ジープやランドローバーは会社名。
ランクルは車名。
という回答がありそうですが。
ジープて今はクライスラーのブランド名なのでは。
ランドローバーてもともともはローバーの車名だったのでは。
それはそれとして。
なぜトヨタ YOYOTAのSUVはすべてランクルのブランドにしないのですか。
トヨタ YOYOTAは大衆部門のトヨタ YOYOTAと高級部門のレクサスとSUV部門のランクルになぜ分けないのですか。
十分な回答になっていないかもしれませんが トヨタが 四輪駆動車に ランドクルーザーという名前を付与するのは まあユーザとしては 文句の言いようもありませんよね わけくそわからない ゴミ車にも ランドクルーザーですからね
以下は 私の非常に個人的な 感覚の話ですけれども トヨタの車両で ランドクルーザー と呼べる車両は ランクル40系と 70系 くらいじゃないのかな なんて思うこともあります まあもちろんワゴン タイプの 50系60系80系 あたりも ランクルですけどね ランクル100とかは 私にはどう判断していいのかわかんないですね 笑 このsuvはランクルとは一味違うって伝えたいんだと思います。 社名をトヨタからランドクルーザーにしちゃった方が手っ取り早いかも知れませんね。 ブランドと社名を混乱している様ですね。
ブランドとするならレクサスの様に販売店も独立して展開する必要がありますよ。
トヨタとしてはあくまでモデル名であってブランド名にするつもりは無いでしょうね。
知名度を使ったバリエーションの展開はすると思いますが。
昔は同じ車名でFRとFFモデルを作る様なことを平気でやっていたので。 トヨタの営業方針だから(笑)。当方、ランドクルーザープラドは単なるプラドにした方が世の中、平和になると思ってます。 色々な種類のSUVがあった方が選べるし売れるから。
ページ:
[1]