アルファード ALPHARDのSとSCって明らかに購入層は違いますか?私はSC
アルファード ALPHARDのSとSCって明らかに購入層は違いますか?私はSCですがSに乗ってる人はノーマスクとかタバコとかも平気で吸う運転が荒いイメージがあります。 自分の体感ではXとS(C)系でユーザー層が違うと思います。
エルグランドのHSからアルファードのX(どノーマル)に乗り換えた時に、やたらと30後期のアルヴェルに煽られるようになりました。
やたらとと言っても明らかなのは3回ですが、アル2台、ヴェル1台。
先に行かせましたがホイールがSC系でした。
1か月後くらいにはホイールを18インチに変えましたが、それからは煽られることが無くなりました。エルグランドの時も煽られることは無かったですね。 一人で車に乗ってるときにマスクしてる方がどうかと思いますが……。
自分でクルマ運転してる限り、「層」なんて言えるほどの差はないですよ。 SCグレードが1番リセールが良いので詳しい人はSCを選びますね。
ただ、グレード関係なく全体的にカスタムしてる人は下品な人が多いような気がします。
ページ:
[1]