トヨタのアルファード ALPHARDとヴェルファイア VELLFIREについて。ヴェルファイア VELLFIREの購
トヨタ YOYOTAのアルファード ALPHARDとヴェルファイア VELLFIREについて。ヴェルファイア VELLFIREの購入を検討しています。
アルファード ALPHARDもいいなと思うのですが、この2種は外観のみの違いでしょうか?
私個人はアルファード ALPHARDが良いのですが、旦那がヴェルファイア VELLFIREが良いと言っています。
値引き率も同じような感ですか? 外観が違う以外は同じ車です
ご存じかと思いますが販売店は違います
男の人からすればヴぇルファイアは魅力的な車です
私も男なのでその気持ちはわかります
この車の大きく違うところは先代モデルです
元祖はアルファードです
値引きはそんなに変わらないと思いますが
雑誌によればヴぇルファイアのほうが値引くみたいです
でもお店の人によっては逆転も考えられます 見た目以外は同じ車です。グレードを揃えれば販売価格も同じです。
値引きはディーラーの都合ですから、マチマチです・・必ずどちらが安いとは言えません。
モデルチェンジ前はアルファードの人気が有ったので、アルファードの方が高値で引き取られていました。
現在でも10系はアルファードの方が高値の場合が多いようです、見た目も今ほど差は無かったし。
実際に手放すときにどちらの人気が高いか・・・それは解りません 色調などでも アルファードが人気だったり
ヴェルファイアーが人気だったり違いが有ると聞きましたので。 当方東海地区ですが、東海地区ではアルファードの値引きが大きくなることが多いです。台数的にみてもヴェルファイアの半分ほどしか売れていませんので、少々強気な交渉をすれば大きな値引き狙えるかもです。
ただし、先の方も言われていますが、リセールでは圧倒的にヴェルファイアです。
おそらく値引き額の差ではペイできないくらいの差がつくと思います。
違いは外観と、内外装色の組み合わせが若干違います。あと特別仕様車の内容も若干違います。
見た目的にどちらでもいいなら、ヴェルファイアをおすすめします。 先の方の意見とほぼ同じです。
買う前に売却の話は変ですが、下取りはヴェルファイアの
方が高く買い取るので、同じ価格ならヴェルファイアの方が
良いと思いますよ。
ページ:
[1]