1250500417 公開 5 日前

新車購入が初めてなので手順について教えてください。7月末に新型ヴォク

新車購入が初めてなので手順について教えてください。
7月末に新型ヴォクシー VOXYを契約しました。(9月2日に発表された改良型です)
契約時には希望ナンバーとフィルムのオプションを付けましたが、
その場では手付金も支払っておらず、支払い方法についても特に確認されませんでした。
※現金一括購入予定ですが、そのことも伝えていません。
その時点で「9月末〜10月頃に納車予定」と言われ、
「必要書類(印鑑証明や車庫証明など)については後日連絡する」と言われて解散しました。
ただ、現時点で販売店からはまだ連絡がありません。
希望ナンバーの指定もしていないですし、フィルムの透過率も伝えていません。
①自分の認識では、
工場出荷 → 販売店から顧客に連絡(必要書類の準備依頼) → 登録(ナンバー取得) → 納車
という流れだと思っていますが、実際どのタイミングで販売店から連絡が来るものなのでしょうか?
納車予定の9月末も近づいてきたので、そろそろ連絡があってもおかしくないと思っています。
しかし、こちらから電話すると「急かしている」と思われそうで、まだ連絡できずにいます。
②手付金というのはどの販売店でも必ずあるものなのでしょうか?
私は手付金について何も言われていないので、仮契約状態?よくわかりません。
③みなさまは、印鑑証明等の必要書類は納車何日前に連絡来ましたか?
ページ: [1]
全文を見る: 新車購入が初めてなので手順について教えてください。7月末に新型ヴォク