車検について。先日オートバックスにて車検の見積もりにいきました。ブレーキパッ
車検について。先日オートバックスにて車検の見積もりにいきました。
ブレーキパッドが残り3ミリないので車検は通せないので車検までにパッド交換をして来て下さいと言われました。
自分なりに調べたところブレーキはパッドの残量関係なくきけば車検は通るとネットやいろいろなところでわかりました。
それでオートバックスにパッド「残量関係なく車検は通るのでは?」と伝えたところ車検はパッド残量関係ないですが車検前の24ヶ月点検でひっかかるので車検ができませんとの返事でした。
こちらとしては車検でオートバックスに持ち込んでいるので車検さえ通してもらえれば車検後にでも自分でパッド交換するのですが、、
車検までにパッド交換してきて下さいとなると時間が無くて、、
オートバックスの言われている車検は通るが24ヶ月点検は通せないとはどう言う事なのでしょうか?
車検が通るなら車検後に時間のある時に自分でパッド交換でもいいのでは?と思ったのですが間違いでしょうか?
ページ:
[1]