hok1214002104 公開 5 日前

トヨタSAI前期にお乗りの方、もしくは車に詳しい方にお聞きしたいのですが

トヨタ YOYOTASAI前期にお乗りの方、もしくは車に詳しい方にお聞きしたいのですが、給油口の白いプラスチック部分がくるくる回ります。
どうなってるのが正解なのかわからないので困っています。
セルフのガソリンスタンドで給油する際、ノズルを奥まで入れて給油スタートすると数秒で止まります(ノズルの先にガソリンがかかってセンサーがはたらき止まる感じ)
かなりゆっくり入れると少しずつ入っていくのですが、給油の時間制限の4分以内に満タン入れることが出来ません。20Lちょいしか給油出来ないのです。
以前も同じSAI前期に乗っていたことがあるのですが、その際は普通に給油出来たのでこの白いプラスチック部分の向きや深さ?が原因ではないかと思っています。
ノズルをどの向きで挿入するのが正解なのでしょうか?
あるいはこの白いプラスチック部分を外してしまうとどうなるのか?
ということもおわかりの方がいらっしゃいましたらご教示お願いいたします。
ページ: [1]
全文を見る: トヨタSAI前期にお乗りの方、もしくは車に詳しい方にお聞きしたいのですが