運転免許証更新ハガキがきました。 - 更新内容を確認したところ、
運転免許証更新ハガキがきました。更新内容を確認したところ、免許証、マイナ免許証、免許証及びマイナ免許証3通りから選択できるとのこと。現在は免許証のみで特に不便は感じていませんが、更新時どのタイプがおすすめでしょうか?
またオンライン講習もあるようですが今回の更新では受けられず、今回の更新でマイナ免許証を取得した場合、次回5年後の更新でオンライン講習が受けられるということですよね?
結局更新手続きに試験場や免許センターに行かなければ免許証の更新はできないのでメリットは何なのでしょうか?(会場で講習を受講している間に免許証が出来上がると思っていたのですが、オンライン講習にした場合は早く免許証が出来上がるのでしょうか?)
よろしくお願いいたします。補足皆様回答いただきありがとうございました!
どの免許証を選択するか皆様の回答をもとに今後の更新時の便利さや安心感を考え、免許証+マイナ免許証の2枚持ちにしようと思い、さっそく予約手続きを進めましたが、免許証及びマイナ免許証を選択して予約を進めると予約枠はすでにいっぱいで更新期限までに予約枠は0でした(更新期限が近いためだと思います。)焦って、免許証のみで予約を進めたところこちらはまだまだ予約枠はたくさんあり予約することができました!
従来の免許証とマイナ免許証とでは予約枠が異なるようなので、マイナ免許証希望の方はお早めに予約することをお勧めします。
ページ:
[1]